Жмых тыквенного семени Давим масло (250 г)
Поделиться:
Производитель: | Климов Иван ИП |
Бренд: | Давим масло |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 280 г. |
Объём: | 940 см3. |
Штрихкод: | 4678598451281 |
Куплено штук: | 2 |
Остаток: | менее 50 штук |
Описание
Пищевая ценность (на 100гр):
ККал : 445 ккал
Б/Ж/У : 41 г / 21 г / 14 г
Жмых тыквенных семян содержит до 50% белка, поэтому является ценной добавкой к пище. Кроме того, он богат клетчаткой (до 20%), пищевыми волокнами, эфирными маслами, витаминами В1, В2, В6, В9, Е, РР. Содержит калий, марганец, цинк, железо, фосфор, фолиевую кислоту и другие жирные кислоты. Продукт обладает следующими лечебными свойствами:нормализует функцию печени; снижает уровень холестерина; нормализует обмен веществ; улучшает пищеварение; нормализует состав желчи; обладает желчегонными свойствами; уменьшае интоксикацию организма; повышает потенцию; предупреждает развитие аденомы; противопаразитарное воздействие.
Тыквенный жмых, благодаря высокому процентному содержанию витаминов группы В, является отличным средством для поддержания красоты ногтей, волос и кожи. Тыквенный жмых рекомендовано вводить в рацион людям, имеющим следующие заболевания: сахарный диабет; ожирение; атеросклероз; заболевания печени; заболевания предстательной железы; пищевые отравления; нарушение обмена веществ.
Состав
100% жмых семян тыквы
Способ применения
Используется в народной медицине и гомеопатии. В кулинарии тыквенный жмых используют как самостоятельный продукт (в виде жидких каш или белково-витаминных коктейлей) или как дополнительный ингредиент для обогащения витаминами и минеральными веществами различных блюд:салатов; соусов; каш; пудингов; запеканок. Также можно добавлять тыквенный жмых в панировку для котлет, биточков, зраз, увеличивая их пищевую ценность. Подходит продукт и для приготовления теста для выпечки, применяется в хлебопечении.