Сбитень Столбушино Классический без сахара (250 г)

Сбитень Столбушино Классический без сахара (250 г)

Не является публичной офертой


Товар снят с продажи ☹


Поделиться:

Производитель: Столбушинский продукт
Бренд: Столбушино
Страна: РОССИЯ
Вес брутто: 540 г.
Объём: 599 см3.
Штрихкод: 4640003801134
Куплено штук: 17

Описание

Это древнейший и один из самых любимых напитков на Руси. Горячий сбитень обладает согревающим и противоспалительным действием.

Не содержит искусственных красителей и консервантов. Без алкоголя.

Сбитень – это старинный восточнославянский напиток на основе меда, пряностей и травяных сборов. Важно отметить, что сбитень – напиток безалкогольный.

В Древней Руси было непринято употреблять алкогольные напитки, вопреки расхожему мнению о пристрастии русских к крепким напиткам.

Без преувеличения можно сказать, что сбитень – это легенда гастрономической русской традиции. Овеяны преданиями история его возникновения, первое упоминание о нем в славянских летописях относится к 1128 году. Народное творчество говорит нам о значимом присутствие «сбитня» в культуре быта Руси, как в ежедневном обиходе простого народа, так и в рационе знати. Сбитень продавали везде: на ярмарках, в трактирах, подавали к столу вельмож.

Сбитень – поистине «царский напиток», он очень нравился русским царям, начиная с Ивана Грозного и заканчивая Николаем II. Сбитень был одним из любимых напитков Петра I.

«Царским» сбитень можно еще назвать по богатству состава и роскоши вкусовых качеств.

Сбитень пили на Руси и горячим и холодным.

Он согревал зимой и утолял жажду в жаркие летние дни, являлся лечебным и профилактическим средством. Горячий сбитень обладает отличным согревающим и противовоспалительным действием.

До появления в России чая, сбитень, пожалуй, был единственным горячим напитком, приготавливали его в самоварах. Существовали стационарные «сбитенные курени», которые располагались в многолюдных местах города. Роль прилавка играло большое окно, пробитое в стене дома. «Веселый сбитенщик» был участником всех ярмарок и народных гуляний.

Но после Октябрьской революции приготовление и употребление сбитня прекратилось, было предано забвению, как и многие другие русские обычаи.

Наиболее древние описания приготовления сбитня даны в Домострое (ХVI век).

Рецепт «Столбушинского сбитня» воссоздан нами совместно с Санкт-Петербургским институтом медоварения. Были собраны рецепты из разных источников: из исторических документов, из монастырей, от наших бабушек и дедушек.

В изготовлении нашего сбитня используются только натуральные продукты. Мед доставляется с пасек Псковской области, большинство из 12 трав и пряностей выращиваем на территории фермы монастыря и собираем на полях и лугах Пушкиногорья.


Лечебные свойства сбитня обусловлены ингредиентами, входящими в его состав, в том числе видом используемого меда. Спектр действия довольно широк: от профилактики заболеваний до лечебного действия в виде вспомогательной (дополнительной) терапии. В разных рецептурах его можно использовать в качестве тонизирующего средства или, наоборот, для достижения седативного и успокаивающего эффекта.

Усилить целебные свойства помогают травы. Сбитни на основе травяных отваров могут предупредить начинающуюся простуду, расширяют сосуды, улучшают кровоснабжение и обмен веществ, положительно влияют на пищеварение, деятельность мозга, сердечно-сосудистой и нервной системы. Поколениями наших предков доказана польза сбитня при различных заболеваниях и укреплении защитных сил организма. Состав «Столбушинского сбитня» способствует повышению иммунитета и восстанавливает здоровье.

Из 100 грамм Столбушинского Сбитня получается 1 литр превосходного, тонизирующего, согревающего, успокаивающего, снимающего стресс, бодрящего, ароматного и полезного напитка! В основном, Столбушинский Сбитень употребляется путем добавления по вкусу (2-3 чайные ложки на 200мл ) в простую воду, чай, молоко или кофе. Он одинаково вкусен и полезен как в холодном, так и в горячем виде.

При желании можно его смешать и с подогретым красным вином, и у Вас получится Русский глинтвейн. Но есть одна тонкость, необходимо в разведенный сбитень добавить немного вина, но не наоборот, такой напиток прекрасно согреет и взбодрит Вас.

Столбушинский Сбитень – это еще и уникальная приправа для любых Ваших блюд, незаменимый ингредиент на каждой кухне на каждый день. Любое блюдо может стать намного вкуснее, если в него добавить немного Столбушинского Сбитня.

Примечание: биологически активные мед, травы и специи являются сильными аллергенами, поэтому сбитень противопоказан тем, у кого может возникнуть аллергическая реакция.

Как бы ни был полезен сбитень и его воздействие на организм, людям, имеющим нарушения работы сердечно-сосудистой системы, печени, почек, сахарный диабет и другие хронические заболевания, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом о возможности употребления напитка.

Вода питьевая, мед натуральный, корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон, имбирь, зверобой, душица, базилик, кориандр, корень солодки, корень аира, мята.

Сбитень употребляется путем добавления по вкусу (2-3 чайные ложки на 200мл ) в простую воду, чай, молоко или кофе. Он одинаково вкусен и полезен как в холодном, так и в горячем виде.