Рис Увелка Ризотто с сыром и грибами (300 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | Ресурс ООО |
Бренд: | Увелка |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 310 г. |
Объём: | 834 см3. |
Штрихкод: | 4607016248974 |
Куплено штук: | 4 |
Описание
Крупа рисовая с приправой «ризотто с сыром и грибами
С сыром и грибами. Настоящий пармезан внутри
Ризотто – самое популярное блюдо из риса в Италии. Настоящее ризотто готовят из итальянских сортов риса, среди которых наиболее популярным является Арборио. Крупные зернышки с белой сердцевиной и необычный для риса способ приготовления делают ризотто по-настоящему особенным блюдом. Его нежная кремовая текстура с нотками сыра пармезан не оставит равнодушными всех любителей итальянской кухни.
Состав
Пищевая ценность на 100 г продукта( средние значения) :
белки, г – 8,5; жиры, г – 3.5; углеводы, г – 67, пищевые волокна -3,6
Энергетическая ценность – 1440 кДж/340 ккал.
Способ применения
Ризотто по-итальянски ингредиенты:
Рис арборио..................... ..........................256 г
Масло сливочное.................... .....................50 г
Вино белое сухое (по желанию)..........50-70 мл
Бульон/вода..................................1000-1200 мл
Приправа для ризотто ........................1 пакетик
Соль по вкусу
1. Обжарьте сухой рис на сливочном масле в глубокой сковороде или кастрюле 2-3 минуты.
2. Добавьте вино _по желанию) и, помешивая, дождитесь, чтобы оно впиталось в рис, затем частями вливайте в смесь горячий бульон или кипяток, при этом следующую порцию жидкости добавляйте только тогда, когда зёрнышки риса впитали в себя предыдущую порцию. Это займет 12-15 минут.
3. Всыпьте сырную приправу из пакетика и варите ещё 5 минут, часто перемешивая, пока блюдо не станет нежной кремообразной консистенции. При этом рис должен остаться чуть твердым внутри.
4. Посолите по вкусу, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 5 минут.