Манго Глобус (1 шт.)
Поделиться:
Производитель: | Глобус |
Бренд: | Глобус |
Страна: | КИТАЙ |
Вес брутто: | 450 г. |
Объём: | 1450 см3. |
Штрихкод: | 2100000265114 |
Куплено штук: | 5 |
Описание
Манго – один из самых вкусных и изысканных тропических плодов. Фрукт называют «королем» за ароматную нежную мякоть.
Плод манго округлый, удлиненной формы, с гладкой тонкой кожицей и сочной волокнистой мякотью желто-оранжевого оттенка. Крупная косточка состоит из прочной скорлупы и мягкого ядрышка.
В составе продукта: бета-каротин, витамины группы В (В1, В2, В5, В6, В9), А, С, D, а также нужные минеральные вещества: калий, кальций, цинк, марганец, железо, фосфор. Манго богат клетчаткой и пектином.
Разрезанный манго следует держать в холодильнике, но не более двух дней, после этого он теряет вкус и пользу.
Манго используют для приготовления десертов, фруктовых салатов и сладкой выпечки, но плоды сочетаются с курицей, говядиной и придаёт пикантность салатам и мясным закускам. Смешивая манго с молоком или жирными сливками, получаем отличный завтрак или полноценный перекус перед занятиями спортом. Из манго делают сок и пюре, плоды сушат и варят из них компоты.
Большую популярность плоды манго имеют как десерт, подаваемый в резаном виде или, в крайнем случае, в составе сладких салатов. А ведь из этого фрукта можно приготовить множество удивительных блюд. В странах культивирования его едят практически во всех видах: жареных, сушеных, вяленых на солнце и даже тушеных.
Средний вес 300-400 г
Способ применения
Манго достаточно проблематично очистить от кожицы, поэтому лучше очищать его таким образом: разрезаем с обеих сторон по длине, стараясь прорезать до косточки, потом берём плод в обе руки (каждая рука имеет свою половину манго) и крестообразным движением поворачиваем половинки (калоризатор). Одна легко отделится, а из второй с помощью острого ножа с маленьким лезвием извлекаем косточку.