Перец Kamis Душистый (15 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | МЕКСИКА |
Вес брутто: | 18 г. |
Объём: | 52 см3. |
Штрихкод: | 5900084004138 |
Куплено штук: | 114 |
Описание
Душистый перец – это специя со жгучим вкусом и удивительным ароматом, напоминающим смесь черного перца, горчицы, гвоздики, корицы и мускатного ореха.
Душистый перец – это высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева. Эти плоды представляют собой ягоды: сначала сине-зелёного цвета, после сушки— шероховатые бурые горошины в 2-3 раза более крупные, чем у черного перца.
Душистым перцем приправляют самые разнообразные блюда: супы, мясо, дичь, салаты, и даже десерты (пудинги, печенье, компоты). Он хорошо дополняет свежие, консервированные овощи и овощные супы, шпинат, рыбу, соусы к дичи и студень. Пикантный аромат приобретают соусы, сдобренные душистым перцем: сметанный с луком, с хреном, с красным вином, миндальный к рыбе, бешамель и др. Незаменима специя в маринадах. С нею маринуют рыбу, ягоды (чернику, бруснику), овощи (свеклу, капусту, баклажаны, лук, огурцы-корнишоны), грибы, готовят рассолы и маринады для шашлыка, дичи. Душистый перец слабо растворяется в воде и медленно отдает свой аромат жидким блюдам, поэтому закладывать его надо не менее, чем за полчаса до готовности.
Интересное о душистом перце:
его приятный аромат напоминает запах перца, гвоздики, корицы и мускатного ореха - отсюда его английское название «allspice» (все специи);
незрелые ягоды долго сохраняют свой аромат, в то время как созревшие теряют запах и вкусовые качества буквально в течение нескольких дней;
душистый перец используют не только в кулинарии, но и в парфюмерии, виноделии и косметологии;
главными производителями душистого перца являются страны Южной и Центральной Америки: Мексика, Бразилия, Венесуэла, Барбадос и Ямайка (которая в настоящее время считается главным экспортером этой приправы).
Состав
душистый перец горошком
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Способ применения
Душистый перец не только придает блюдам аромат, но и меняет их вкус. При этом вкус у душистого перца очень жгучий, и это следует учитывать - добавлять в блюдо всего несколько зернышек. Горошек можно разламывать непосредственно перед использованием.