Травы Kamis Зелень петрушки (8 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | УЗБЕКИСТАН |
Вес брутто: | 12 г. |
Объём: | 62 см3. |
Штрихкод: | 5900084030151 |
Куплено штук: | 49 |
Описание
Нежная и изысканная, ярко-зелёная петрушка часто используется для украшения блюд, но этим ее роль не исчерпывается. Приведенные ниже факты о петрушке убедят вас в ее достоинствах:
Лечебная трава: известная еще со времен Средневековья как лекарственное растение, петрушка и в наши дни применяется в качестве средства, улучшающего пищеварение, эффективность которого обусловлена высоким содержанием ферментов.
Сельдерей из камней? Латинское название петрушки – Petroselinum – составлено из двух корней греческого происхождения: petrose, то есть камень (поскольку петрушка часто растет между камней), и selenium, то есть сельдерей.
Сила запаха: петрушка широко использовалась для гарнирования блюд начиная с XVIII века. В те времена считалось, что она освежает дыхание и устраняет резкие запахи. Поэтому ее часто применяют в сочетании с продуктами, имеющими сильный запах, например, с чесноком и рыбой
Вся свежесть земли: чтобы активизировать вкусовые рецепторы, нужно тщательно сбалансировать вкус пищи. Петрушка – универсальное средство для решения этой задачи. Нежная, пряная, чуть горьковатая, она идеально оттеняет вкусовые свойства соленых и острых блюд (мяса, рыбы, супов, соусов и т.д.).
Лучший друг салатов: широко используемая в средиземноморской кухне, петрушка является основным ингредиентом салатов. Она также незаменима в многочисленных популярных рецептах (сальса верде, табуле, айоли, песто и т.д.).
Состав
зелень петрушки сушеная измельченная
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Пищевая ценность (средние значения) 100 г продукта: белки 22,5 г, жиры 4,6 г, углеводы 21,9 г, энергетическая ценность 925 кДж/ 219 ккал.
Способ применения
Зелень петрушки применяется для холодных и горячих соусов, овощных салатов и блюд из творога и яиц. Служит для ароматизации супов, бульонов, мясных и рыбных блюд, а также отварного и печеного картофеля. Добавляется чаще всего в конце приготовления блюда.