Специи Kamis Имбирь молотый (15 г)

Специи Kamis Имбирь молотый (15 г)

Не является публичной офертой


Товар снят с продажи ☹


5

Поделиться:

Производитель: McCormick Polska S.A.
Бренд: Kamis
Страна: КИТАЙ
Вес брутто: 18 г.
Объём: 52 см3.
Штрихкод: 5900084221863
Куплено штук: 175

Описание

Имбирь обладает тонким жгучим ароматом, напоминающим запах цитрусовых, и приятно-резким вкусом , но в отличие от чеснока не оставляет специфического запаха. Основную ценность представляет собой корневище имбиря – именно в нем сосредоточена основная масса полезных веществ и эфирных масел.

Диапазон применения имбиря очень широк. Его добавляют в первые, вторые блюда и соусы, в частности имбирь придает приятный аромат блюдам из баранины, птицы, ухе, мясным бульонам, куриным бульонам и овощным супам. Входит имбирь и в состав смесей для приготовления плова, омлетов, риса и яиц. Есть имбирь и в составе приправы «карри». Не обходится без имбиря и кондитерское производство: его добавляют в печенье, конфетную начинку, пряники и пирожные. Очень вкусен компот с добавлением имбиря, имбирный квас, и просто засахаренные дольки корневища.

Интересное о имбире:
"универсальное лекарство" — именно так называли на санскрите имбирный порошок, что подтверждается современной медициной, которая описывает более двадцати целебных свойств имбиря,
благодаря просто феноменальному содержанию в своем составе витамина С имбирь повышает сопротивляемость организма к болезням, повышает общий тонус и придает силы. Считается, что он также омолаживает ткани организма,
если заварить имбирный порошок (на 200 мл кипятка - 1/3 ч.л.) и взять его с собой на борт судна, то это средство избавит Вас от укачивания,
среди уникальных качеств, приписываемых имбирю, значится и способность выводить яды из человеческого организма.

имбирь молотый
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

При приготовлении блюд с использованием имбиря важно знать время, в каких количествах и когда его необходимо добавлять. В целом количество сушеного имбиря на килограмм мяса или теста составляет 1 грамм. Второй важный нюанс: чтобы эта специя полностью раскрылась, ее нужно добавлять в блюда в разное время. Так, в тесто имбирь вводят в конце замеса, при тушении птицы, мяса – за 20 минут до конца приготовления, в компоты – за пару минут до готовности. Что касается соусов, то сюда имбирь добавляется только по окончании тепловой обработки.