Травы Kamis Лавровый лист (5 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | ТУРЦИЯ |
Вес брутто: | 10 г. |
Объём: | 90 см3. |
Штрихкод: | 5900084009072 |
Куплено штук: | 181 |
Описание
Лавровый лист – это специя с приятным ароматом и горьковатым вкусом.
Пряность представляет собой высушенные листья тропического вечнозеленого кустарника, называемого „лавр благородный” и культивируемого чаще всего в странах средиземноморского климата.
Интересное о лавровом листе:
высушенный лавровый лист должен сохранять оливковый цвет, желательно, чтобы он не был сломан;
лавр происходит со Средиземноморского побережья, сейчас выращивается в Турции, Греции, Италии, Франции, Испании, Португалии, Албании, Югославии, Гватемале, в Крыму, на Кавказе;
пряные свойства лаврового листа связаны с содержанием в нем эфирного масла, которое придают ему приятный пряный запах и горьковатый специфический вкус.
Состав
лавровый лист
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Способ применения
Лавровый лист - широко применяемая пряность. Улучшает вкус многих супов (картофельного, горохового, фасолевого, щей, супов на мучной закваске), супа из требухи и мясных блюд, а особенно из дичи и говядины. Обогащает вкус соусов, гуляшей, птицы, студня, отварной рыбы, а также блюд из раков и крабов. Хорошо бросить лавровый листик в варящуюся, а также запекающуюся картошку. Лавровый лист - незаменимая добавка к овощным маринадам (огурцам, свекле, капусте), мясным, рыбным блюдам и грибам. Специя смягчает вкус соленых блюд, побуждает аппетит и облегчает пищеварение. Лавровый лист употребляется обычно в целом виде и лишь изредка в виде порошка.
Не рекомендуется долго варить лавровый лист с основным продуктом. Поэтому обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут. Стоит следить, чтобы лавровые листья не попали в тарелку, так как есть их не стоит. Главное правило – умеренное использование этой приправы. В стеклянные банки с маринадами добавляют не больше 1–2 листиков.