Специи Kamis Мускатный орех молотый (15 г)

Специи Kamis Мускатный орех молотый (15 г)

Не является публичной офертой


Товар снят с продажи ☹


Поделиться:

Производитель: McCormick Polska S.A.
Бренд: Kamis
Страна: ИНДОНЕЗИЯ
Вес брутто: 17 г.
Объём: 52 см3.
Штрихкод: 5900084005128
Куплено штук: 58

Описание

Мускатный орех – это пряность с интенсивным пряным ароматом и сладковато-горьким вкусом.
Интересное о мускатном орехе:
в 1960-х годах хиппи действительно ловили кайф, съедая "на мускатных тусовках" по две-три столовых ложки порошка мускатного ореха;
мускатный орех в небольших количествах может быть естественным иммуностимулятором, укрепляет нервную систему и успокаивает;
дерево мускатного ореха – это вечнозеленое тропическое дерево пирамидальной формы с очень густой кроной, вырастает обычно до 18-20 метров и живет до 100 лет.

Мускатный орех – это специя, уникальная тем, что ее можно использовать в любых блюдах. Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается с пряностью мускатный орех. Мускатный орех подходит к любым овощам и грибам. Специю можно добавлять в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах. Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Специя мускатный орех также прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры. Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.

мускатный орех молотый
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.

Мускатный орех нужно использовать очень аккуратно, так как в больших количествах он вызывает галлюцинации, тошноту, похмелье и даже смерть. Добавлять в пищу не более 0,1 грамма на одну порцию. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.