Специи Kamis Мускатный орех молотый (15 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | ИНДОНЕЗИЯ |
Вес брутто: | 17 г. |
Объём: | 52 см3. |
Штрихкод: | 5900084005128 |
Куплено штук: | 58 |
Описание
Мускатный орех – это пряность с интенсивным пряным ароматом и сладковато-горьким вкусом.
Интересное о мускатном орехе:
в 1960-х годах хиппи действительно ловили кайф, съедая "на мускатных тусовках" по две-три столовых ложки порошка мускатного ореха;
мускатный орех в небольших количествах может быть естественным иммуностимулятором, укрепляет нервную систему и успокаивает;
дерево мускатного ореха – это вечнозеленое тропическое дерево пирамидальной формы с очень густой кроной, вырастает обычно до 18-20 метров и живет до 100 лет.
Мускатный орех – это специя, уникальная тем, что ее можно использовать в любых блюдах. Мускатный орех популярен при засаливании и мариновании сельди, при горячем копчении рыбы. Любая рыба, мясо, птица, дичь прекрасно сочетается с пряностью мускатный орех. Мускатный орех подходит к любым овощам и грибам. Специю можно добавлять в блюда из яиц. Мускатный орех применяют в разнообразных блюдах из муки, а также молочных и кисломолочных продуктах. Мускатный орех прекрасен в разнообразных соусах, типа французского бешамель или итальянского болонского соуса. Специя мускатный орех также прекрасно сочетается со сладкими блюдами, приправу кладут в варенья, компоты, пироги, сдобу, торты, ликеры. Мускатный орех добавляют в глинтвейн и свежее выжатый сок из шпината и моркови. Пряность лучше всего добавлять в горячие блюда после тепловой обработки.
Состав
мускатный орех молотый
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Способ применения
Мускатный орех нужно использовать очень аккуратно, так как в больших количествах он вызывает галлюцинации, тошноту, похмелье и даже смерть. Добавлять в пищу не более 0,1 грамма на одну порцию. Не рекомендуется беременным и легко возбудимым людям.