Специи Kamis Тмин (15 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | ПОЛЬША |
Вес брутто: | 18 г. |
Объём: | 52 см3. |
Штрихкод: | 5900084012164 |
Куплено штук: | 68 |
Описание
Тмин – это специя с чуть жгучим терпким вкусом и сильным пряным ароматом.
Тмин обыкновенный представляет собой зрелые плоды растения, повсеместно разводимого в умеренном климате.
Интересное о тмине:
тмин способствует выводу холестерина;
тмин улучшает выделение молока у кормящих матерей;
тмин помогает бороться с бессонницей, нервозами, улучшает память;
тмин был дорог в средние века, его использовали не только как пряность, но и для изготовления приворотного зелья и в амулетах против нечести;
мировым лидером экспорта тмина является Голландия.
Издавна заметили, что тмин возбуждает аппетит и способствует пищеварению, поэтому тмин кладут в жирные мясные блюда (например, в свинину, баранину или шпигуют сало), а также в сложные для пищеварения блюда из бобовых. Специя тмин подходит для приготовления блюд из птицы (курица, гусь, утка, индюк). В широком представлении тмин приобрел имидж пряности для выпечки – множество сортов хлебобулочных изделий выпекаются с ароматным тмином.
Тмин невероятно популярен при мариновании и засолке овощей. Хороши супы с тмином – борщи, супы-пюре. Очень вкусные получаются сыры с тмином, а также творог и масло.Тмин хорошо сочетается с приготовленными овощами – картофелем, капустой, свеклой, морковью, а также с грибами. Тмин также может быть использован в салатах из свежих овощей.Тмин хорошо сочетается с чесноком и перцем.
С тмином заваривают чай, в него можно добавить также цедру цитрусовых.
Состав
тмин
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Способ применения
В горячие блюда тмин добавляют за 10-15 минут до готовности.