Перец Kamis Черный горошком (20 г)

Перец Kamis Черный горошком (20 г)

Не является публичной офертой


Товар снят с продажи ☹


Поделиться:

Производитель: McCormick Polska S.A.
Бренд: Kamis
Страна: ВЬЕТНАМ
Вес брутто: 24 г.
Объём: 52 см3.
Штрихкод: 5900084001656
Куплено штук: 122

Описание

Черный перец – это специя с острым жгучим вкусом.
Черный перец – это ягода вечнозеленого ползучего растения из Южной и Юго-Восточной Азии. Его получают из недозрелых, зеленых или желтеющих плодов. Собранные ягоды сушат на солнце до тех пор, пока они не приобретут черно-коричневую окраску.

Интересное о черном перце:
в нем содержится в три раза больше витамина С, чем в апельсине. Он также богат кальцием, железом, фосфором, каротином и витаминами группы B;
один из самых эффективных стимуляторов пищеварения;
хорошо укрепляет нервную систему и мышечную массу;
острый жгучий вкус черного перца вызывает содержащийся, главным образом, в верхнем слое плода пиперин.

черный перец горошком
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен

Черный перец горошком используется в любых блюдах, даже в десертах (старинный рецепт русских пряников, индийские, прибалтийские печенья) и сладких напитках (сбитень, чай, кофе, всевозможные коктейли). Он также незаменим при мариновании, мочении, квашении, солении и прочей консервации, в первую очередь, по вкусовым соображениям, а во-вторых, из-за того, что увеличивает срок хранения заготовок. Обычно черный перец горошком закладывается в блюдо задолго до окончания готовки, так как он не обладает той жгучестью и раздражающими свойствами, как молотый черный перец.

Хранить черный перец следует в сухом месте, в герметично закрывающейся емкости. Горошины черного перца могут храниться довольно долго (несколько лет).