Гранат Глобус (1 шт.)

Гранат Глобус (1 шт.)

Не является публичной офертой


Товара нет в наличии ☹



Поделиться:

Производитель: Глобус
Бренд: Глобус
Страна: ТУРЦИЯ
Вес брутто: 1100 г.
Объём: 2200 см3.
Штрихкод: 2100000265039
Куплено штук: 4

Описание

Съедобная часть граната составляет более 65% всего плода, остальное – кожура. Плод с сочными зернами обладает сладким вкусом с кислинкой. Свежевыжатый гранатовый сок имеет сладко-кислый оттенок вкуса с вяжущими нотками.

Содержа множество витаминов, очень нужных организму минералов и некоторых биологически активных веществ в своем составе, гранат позволяет поддерживать на нужном уровне состояние многих систем в организме. Он имеет четыре главных витамина: С, Р, B6 и В12. Витамин С, которого больше всего находится в гранате – оказывает укрепляющие действия на иммунную систему. Витамин P – укрепит ваши сосуды. B6 — укрепляет нервную систему и B12 – улучшает кроветворение.

Для кулинарных целей применяют как зерна граната, так и сок, выжатый из них. Чаще их употребляют в свежем, сохраняющем максимум полезных веществ, виде, но и для приготовления различных жареных, тушеных и вареных блюд (супов, консервации, напитков и десертов) гранат отлично подходит. Спектр его применения необычайно широк и включает:
- использование фрукта в свежем виде в качестве десерта и для украшения блюд;
- применение как приправы к различным блюдам и в составе соусов;
- использование его в составе слоеных салатов и маринадов;
- приготовление с гранатовым соком напитков, сиропов, вин и пуншей;
- добавление в кондитерские изделия и выпечку;
- приготовление варенья, повидла, пастилы.

Средний вес 500-550 г

1. Способ первый
Чтобы получить красивые фрукты, которые можно подать гостям, аккуратно срежьте кожуру сверху и старайтесь не задеть зерна. Можно сделать круглый надрез и снять "крышечку".
Тогда понемногу раскройте гранат. Далее зерна вытяните пальцами.
2. Способ второй
Этот способ подойдет, если вы хотите быстро получить зерна для салата, декорирование блюд или кушания ложкой.
Разрежьте гранат пополам. Возьмите одну часть шкуркой вверх. Крепко держа фрукт над миской, стучите по нему ложкой или лопаткой, пока все зерна не спадут в миску.
3. Способ третий
Этот способ также поможет аккуратно почистить гранат, но он займет больше времени, чем предыдущие два.
Удалите верхушку граната, как в первом способе. В глубокую миску налейте воду и положите в нее фрукт, разломив пополам. Затем разберите гранат под водой на зерна. Тогда пропустите содержимое миски через дуршлаг.