Мука конопляная Давим масло (250 г)

Мука конопляная Давим масло (250 г)

Не является публичной офертой


Товара нет в наличии ☹



Поделиться:

Производитель: Климов Иван ИП
Бренд: Давим масло
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 280 г.
Объём: 940 см3.
Штрихкод: 4678598451458
Куплено штук: 6

Описание

Конопляная мука обладает разнообразными полезными свойствами. Так, она содержит пектины и грубые пищевые волокна – клетчатку, которые положительно влияют на общее состояние человека и выводят шлаки и другие вредные вещества. В ней также присутствуют различные полезные микро- и макроэлементы, необходимые для нормального развития организма: магний, калий, фосфор, цинк, сера, хлор.
Конопляная мука служит богатым источником витаминов группы B, Е, РР, D и К. В ней также присутствуют каратиноиды, которые являются прототипом витамина А. Помимо этого, в семенах конопли присутствуют два десятка аминокислот, половина которых не синтезируется в человеческом теле и может быть получена только с пищей. В продукте есть и жирные кислоты Омега-3 и Омега-6 в правильной пропорции (1:3). Их польза заключается в выраженном благотворном воздействии практически на все сферы жизнедеятельности организма, включая нервную, пищеварительную, сердечно-сосудистую, эндокринную и репродуктивную системы. При этом мука отличается низким содержанием жира. Позитивно влияет на желудочно-кишечный тракт, помогает справиться с запорами и нормализует баланс микрофлоры кишечника. За счет высокого содержания клетчатки происходит очистка организма от вредных токсинов и ускоряется обмен веществ. Препятствует развитию сахарного диабета II типа, так как регулирует уровень сахара в крови и подавляет излишнюю выработку инсулина. Способствует снижению веса и предупреждает развитие ожирения. Клетчатка заглушает чувство голода, из-за чего человек долгое время ощущает сытость и перестает нуждаться в дополнительных перекусах, а витамины группы B активизируют процессы метаболизма. В результате происходит сжигание жировых клеток, что делает конопляную муку действенным средством для похудения. Угнетает развитие заболеваний печени и желчевыводящих путей, поскольку магний, который в большом количестве находится в муке из конопляного семени, обладает желчегонными свойствами. Он также препятствует появлению камней в желчном пузыре. Улучшает работу сердечно-сосудистой системы и предупреждает развитие тромбозов. Имеющиеся в составе муки пектины в сочетании с магнием связывают вредный холестерин и безопасно выводят его из организма, тем самым препятствуя возникновению на стенках кровеносных сосудов холестериновых бляшек. Снижает опасность развития болезней мужской мочеполовой системы, таких как бесплодие, простатит и другие, благодаря запасам магния, селена и цинка, польза которых для мужского здоровья подтверждена медицинским сообществом.
Усиливает лактацию у женщин в период грудного вскармливания. Повышает защитные силы организма. Волокна конопляной муки служат средой для размножения полезных бифидобактерий, которые укрепляют иммунитет. Усиливает умственную активность. Будучи богатым источником аминокислот, конопляная мука положительно влияет на функционирование нервной системы, улучшает память и способствует улучшению концентрации внимания, а также устраняет бессонницу и помогает бороться со стрессом. Улучшает физическую работоспособность. Наличие в конопляной муке витамина E приводит к повышению показателей выносливости и увеличению мышечной массы, что весьма полезно для спортсменов. Восстанавливает кровяной состав. В муке из конопляных семян содержатся глобулин и альбумин, которые нормализуют уровень гемоглобина в крови человека и, следовательно, способствуют профилактике анемии.

Энергетическая ценность : 286 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 27 г, жиры 13 г, углеводы 30 г на 100 г.

100% мука семня конопли

Мука из конопляного семени имеет довольно широкий спектр применения. Она активно используется в народной медицине при комплексном лечении и профилактике многих недугов, служит популярным ингредиентом в косметике, производимой в домашних условиях. Существует множество рецептов на основе конопляной муки. Ее можно использовать при готовке самодостаточных блюд, таких как каши, супы, разного рода выпечка, или применять в качестве витаминно-минеральной добавки к гарнирам, первым блюдам и даже напиткам. Из нее также получается отличный загуститель для соусов.Продукт из конопли не рекомендуют использовать при обжаривании рыбы, птицы и мяса. В результате реакции ее химических составляющих с животными жирами происходит разрушение аминокислот и выделение вредных канцерогенов