Ядро кедрового ореха Давим масло (500 г)

Ядро кедрового ореха Давим масло (500 г)

Не является публичной офертой


Товара нет в наличии ☹



1

Поделиться:

Производитель: Климов Иван ИП
Бренд: Давим масло
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 510 г.
Объём: 1800 см3.
Штрихкод: 4678598450864
Куплено штук: 38

Описание

Кедровые орехи сохраняют свои драгоценные ядра в плотной скорлупе всех оттенков коричневого цвета, сами орешки практически повторяют форму скорлупок, цвет имеют от бело-жёлтого до топлёного молока, вкус – ярко выраженный ореховый, орешки маслянистые, с приятным ароматом.
Добыча кедровых орехов является почти полностью ручным промыслом, лишь в некоторых районах доступна автоматизация. Кедровые орехи считаются национальным достоянием и ценятся высоко за отличные вкусовые качества и непревзойдённые полезные свойства.Уникальный состав кедровых орехов содержит витамины В1, В2, Е, РР, из минеральных веществ: калий, магний, медь и марганец, фосфор, незаменимые жирные аминокислоты, среди которых много олеиновой, которая признана одним из лучших профилактических средств от возникновения атеросклероза. Триптофан, который является предвестником мелатонина – гормона сна – также содержится в ядрах кедра, поэтому несколько орешков, съеденных незадолго до отхода ко сну, помогут избавиться от бессонницы.Тиамин поддерживает память, работу мозга и мышления, нормализует настроение, замедляет процессы старения. Рибофлавин участвует в образовании эритроцитов и антител. Он делает нашу кожу, волосы и ногти здоровыми и крепкими.Олеиновая аминокислота предотвращает развитие атеросклероза. Кедровые орехи богаты триптофаном, гормоном сна, помогающим избавиться от бессонницы.Орехи содержат высококачественный белок, который быстро усваивается организмом. Клетчатка нормализует работу желудочно-кишечного тракта, очищает кишечник и выводит шлаки и токсины. Настойки на кедровых орехах используются для повышения иммунитета, для борьбы с простудой и вирусами. Кедровые орехи являются поставщиками высококачественного белка растительного происхождения, который быстро и практически полностью усваивается организмом. Грубые пищевые волокна, содержащиеся в продукте, способствуют нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта, мягко очищают стенки кишечника, выводят токсины и шлаки.Народная медицина использует не только кедровые орехи, но и кедровый жмых, масло и скорлупу. Спиртовые настойки на неочищенных орехах применялись как вяжущее, отхаркивающее средство, для повышения иммунитета и восстановления после перенесённых заболеваний, общей слабости

100% ядро кедрового ореха
Энергетическая ценность : 680 ккал на 100 г.
Пищевая ценность: белки 17 г, жиры 56 г, углеводы 28 г на 100 г

Употребляются в чаще сыром виде. Самые полезные и вкусные – сырые кедровые орехи. В кулинарии ценятся за пикантный вкус и ореховый аромат, подойдут к салатам, холодным закускам из овощей, пицце, десертам и выпечке. Используются в народной медицине и для изготовления кедрового молока.Кедровые орехи используются в народной медицине, при гастритах, хроническом панкреатите, язве желудка.