Сыр Иркутский СыроварЪ Фета (250 г)

Сыр Иркутский СыроварЪ Фета (250 г)

Не является публичной офертой


Товара нет в наличии ☹



Поделиться:

Производитель: Иркутский СыроварЪ ООО
Бренд: Иркутский СыроварЪ
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 270 г.
Объём: 460 см3.
Штрихкод: 4603791351311
Куплено штук: 28

Описание

Сыр Фета - это мягкий рассольный сыр из коровьего молока имеющий насыщенный сливочный и солёный вкус.

Массовая доля жиров в сухом веществе: 40%.

Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 18 г
Жиры - 53 г
Углеводы - 0 г
Энергетическая ценность на 100 г: 549 ккал

Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы. Также этот сыр хорошо плавится, имеет открытую (с небольшими глазками) кремовую нежную текстуру. Идеальных компаньонов для Феты нетрудно угадать - оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Подходящие сорта напитков: пиво, Пино Нуар, Савиньон, Zinfandel.

Фета - сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета и аналогичные сорта сыра чрезвычайно популярны в южных средиземноморских и черноморских странах. 70% употребляемого и производимого в Греции сыра - это фета. История сыра Фета уходит корнями в глубокую древность. В действительности, сыры типа Феты (Брынза, Халлуми) являются одними из древнейших сыров, производимых человечеством. Упоминания об этом сыре встречаются в трудах древнегреческих мыслителей (например, в "Одиссее" Гомера) Традиции приготовления Феты, заложенные еще древними греками, строго соблюдаются и совершенствуются по сей день.

молоко коровье цельное, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, соль, оливковое масло, вяленые томаты, орегано, базилик