Сыр Иркутский СыроварЪ Фета (250 г)
Поделиться:
Производитель: | Иркутский СыроварЪ ООО |
Бренд: | |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 270 г. |
Объём: | 460 см3. |
Штрихкод: | 4603791351311 |
Куплено штук: | 28 |
Описание
Сыр Фета - это мягкий рассольный сыр из коровьего молока имеющий насыщенный сливочный и солёный вкус.
Массовая доля жиров в сухом веществе: 40%.
Пищевая ценность на 100 г:
Белки - 18 г
Жиры - 53 г
Углеводы - 0 г
Энергетическая ценность на 100 г: 549 ккал
Фету используют в салатах (традиционный Греческий, Итальянский), в виде начинки для пиццы. Также этот сыр хорошо плавится, имеет открытую (с небольшими глазками) кремовую нежную текстуру. Идеальных компаньонов для Феты нетрудно угадать - оливковое масло, вяленые помидоры или перец, оливки, итальянские травы и листики салата. Подходящие сорта напитков: пиво, Пино Нуар, Савиньон, Zinfandel.
Фета - сыр, который у всех ассоциируется с Грецией. Фета и аналогичные сорта сыра чрезвычайно популярны в южных средиземноморских и черноморских странах. 70% употребляемого и производимого в Греции сыра - это фета. История сыра Фета уходит корнями в глубокую древность. В действительности, сыры типа Феты (Брынза, Халлуми) являются одними из древнейших сыров, производимых человечеством. Упоминания об этом сыре встречаются в трудах древнегреческих мыслителей (например, в "Одиссее" Гомера) Традиции приготовления Феты, заложенные еще древними греками, строго соблюдаются и совершенствуются по сей день.
Состав
молоко коровье цельное, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, закваска мезофильных молочнокислых бактерий, соль, оливковое масло, вяленые томаты, орегано, базилик