Сыр Иркутский СыроварЪ Камамбер (135 г)
Поделиться:
Производитель: | Иркутский СыроварЪ ООО |
Бренд: | |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 270 г. |
Объём: | 460 см3. |
Штрихкод: | 4603791351373 |
Куплено штук: | 36 |
Остаток: | менее 10 штук |
Описание
Камамбер - это французский мягкий сыр с белой плесенью, отличающийся очень нежной, даже текучей консистенцией (на поздней стадии созревания) и сладковато-сливочным вкусом с грибным оттенком. Корочка сыра съедобная, белого цвета, плотная, иногда с коричневыми прожилками.
Несмотря на то, что это сравнительно молодой сорт сыра (был изобретен в 1791 году), Камамбер сейчас является одним из самых известных и продаваемых французских сыров. Головка Камамбера имеет форму низкого цилиндра диаметром 11 см и высотой 3.5 см. Традиционно этот сыр поставляется в круглых коробочках из дерева, что позволяет сохранить в целости его нежную корочку и не помять сыр.
Сочетания: Камамбер хорошо сочетается с винами: подайте к нему Пино Нуар, Божоле, Шардоне, десертные вина. Во Франции любят растворять кусочки Камамбера без корочки в кофе с молоком, получая сытный и очень вкусный напиток. Камамбер прекрасно подойдет к праздничному столу, может стать заметным элементом комбинированной сырной тарелки, но также его можно использовать и в повседневной кухне, добавляя в супы и соусы. На сырной тарелке подайте Камамбер с крекерами, грецким орехом или миндалем, сладкими ягодами или виноградом. Камамбер отлично сочетается со свежим хрустящим французским багетом, круассанами. Камамбер с медом или джемом - тоже весьма интересное сочетание.
Интересные факты: Камамбер необходимо нагреть до комнатной температуры перед подачей, поэтому перед употреблением достаньте его из холодильника и оставьте при комнатной температуре в течение 45 минут. Головку Камамбера нарезают, как пирог: на маленькие порции-сектора. Чтобы нож не прилипал к сыру при нарезке, смочите его горячей водой. Обычно Камамбер подается с корочкой, однако некоторые предпочитают ее снимать и есть только нежную мягкую сердцевину.
Срок годности 10 дней.
Способ применения
Стадии вызревания Камамбера*:
1 стадия (1-5 суток) - Плотная консистенция. Творожная серединка, легкий свежий вкус
2 стадия (5-10 суток) - Допустима творожная прослойка, вкус более насыщенный, появляются грибные нотки
3 стадия (10-14 суток) - Консистенция мягкая и текучая, яркий грибной аромат, в корке появляется пикантная острота
*Если вы желаете довести Камамбер до нужной стадии вызревания, храните его в дверце холодильника (не вскрывая) до нужной консистенции. Чем он мягче на ощупь, тем более зрелый.