Авокадо ТруФру (~300 г)

Авокадо ТруФру (~300 г)

Не является публичной офертой


Поделиться:

Производитель: ТруФру
Бренд: ТруФру
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 300 г.
Объём: 500 см3.
Штрихкод: 2100000300594
Куплено штук: 266
Остаток:
15%
менее 50 штук

Описание

Плод авокадо грушевидной формы, около 5-10 см в длину. Кожица зрелого авокадо почти черного цвета. Мякоть фрукта желто-зеленая или зеленая, очень маслянистая, по консистенции немного напоминает сливочное масло.
Мякоть зрелого авокадо используют в приготовлении холодных блюд: салатов, закусок и бутербродов, обычно сбрызгивая соком лайма или лимона, чтобы избежать окисления и порчи внешнего вида и вкуса авокадо.
Самое популярное блюдо из авокадо — это мексиканская закуска гуакамоле, в которой пюре из мякоти авокадо является главным ингредиентом.
Авокадо придает нежный вкус салатам и освежает бутерброды. Прекрасно сочетается с красной рыбой, подходит к креветкам и мясу птицы. Мякоть авокадо хороша, будучи намазанной на кусочки хрустящего хлеба.

Спелый авокадо возможно хранить в холодильнике только в течение 5 суток, после чего плод начнет темнеть, терять свежесть и аромат. Помните, неспелые плоды авокадо в холодильнике хранить нельзя, там они не дозреют, а только испортятся.

Употреблять авокадо лучше сырым, плоды содержат тинин, из-за него при тепловой обработке появляется горечь. Так как очищенные фрукты на воздухе быстро темнеют, их добавлять в блюда следует в последнюю минуту. Чтобы легко очистить авокадо, следует сделать надрез острым ножом по всему диаметру плода, так, чтобы нож касался косточки. Разделить плод на две половинки, немного покрутив. Также, аккуратно вырезать ножом косточку и извлечь ее. Затем на каждой из половинок авокадо сделать еще один легкий надрез сверху вниз. Потом медленно потянуть за кончик кожуры, она должна легко отделиться.