Рис Мистраль для плова традиционного (5 кг)
Поделиться:
Производитель: | Мистраль Трейдинг ООО |
Бренд: | Мистраль |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 5020 г. |
Объём: | 6336 см3. |
Штрихкод: | 4601916007600 |
Куплено штук: | 13 |
Описание
Рис для традиционного плова 5 кг
Состав
Рис белый круглозерный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное.
Способ применения
1. Промойте 900 г риса, нарежьте 1 кг мяса кубиками размером 3-5 см, 4 очищенные луковицы - тонкими полукольцами, 1 кг моркови – длинными брусками толщиной 1 см. Очистите 2 головки чеснока от шелухи, не разделяя на зубчики. 2. В хорошо разогретый казан (или толстостенную кастрюлю) добавьте 300 мл растительного масла и прокалите его на высокой температуре. 3. Теперь приготовьте зирвак. Положите лук в прокаленное масло и обжарьте 7 минут до золотистого цвета. Добавьте мясо и, помешивая, обжарьте его 7 минут до румяной корочки. Выложите морковь и готовьте 10 минут, слегка перемешивая. Добавьте по 1 ст.л. барбариса и растертой зиры. Готовьте на среднем огне еще 7-10 мин. Влейте подсоленный кипяток до уровня 2 см над зирваком и тушите на маленьком огне 1 час, не допуская кипения. 4. Рис выложите на зирвак ровным слоем. Влейте через шумовку в казан подсоленный кипяток так, чтобы вода была чуть выше уровня риса. Вдавите в рис головки чеснока. Плотно накройте плов крышкой, убавьте огонь до минимума и оставьте на 25-30 минут. Подавайте плов, украсив свежими овощами и зеленым луком. В Узбекистане после плова традиционно подают густозаваренный черный или зеленый чай.