Перец Kamis Чили (15 г)
Товар снят с продажи ☹
Поделиться:
Производитель: | McCormick Polska S.A. |
Бренд: | Kamis |
Страна: | ИНДИЯ |
Вес брутто: | 18 г. |
Объём: | 75 см3. |
Штрихкод: | 5900084002547 |
Куплено штук: | 46 |
Описание
Красный перец чили – одна из самых популярных специй во всем мире, обладающая жгучей остротой.
Это специя, получаемая из высушенных плодов перца овощного, возделываемого, главным образом, в Южной Америке и Южной Азии. Перец чили не является родственником черного перца – они принадлежат к разным семействам, а названия исторически созвучны из-за присущей обеим специям остроты.
Состав
перец чили молотый
Продукт может содержать горчицу, яйца, молоко, сельдерей, сою, злаки, содержащие глютен.
Способ применения
Добавляется в мясные блюда, острые соусы, овощи. Им заправляют гуляши, птицу, рыбу и моллюски. Чили - компонент многих смешанных приправ, в частности, карри и известных пряных соусов: чили, табаско, самбал.
Рекомендуется употреблять его в сочетании с такими специями как кориандр, фенхель, куркума, кардамон, кумин, потому что чили придает блюду остроту и жгучесть, а остальные пряности (не столь острые) – аромат.
Чили, в отличие от черного перца, надо добавлять в пищу во время приготовления (обычно в начале или за 5-10 мин. до готовности).
Дозировка
Используя чили, важно строго следовать рецепту, чтобы не испортить блюдо
Интересное о чили:
при тепловой обработке чили не теряет своих полезных и вкусовых качеств;
в чили содержится капсаицин – вещество, влекущее выделение эндорфинов, «гормонов счастья»;
самой жгучей частью острого перца считаются семена и внутренние пластинки;
специя содержит в себе много солнечной энергии и в переводе с санскрита называется фрукт Солнца;
если Вы невзначай злоупотребили красным перцем, не пытайтесь его жгучесть запить водой. Поможет в этой ситуации сыр или йогурт, перец чили имеет несколько сотен сортов, которые различаются по степени жгучести.