Баклажан Глобус (1 кг)
Поделиться:
Производитель: | Глобус |
Бренд: | Глобус |
Страна: | КИТАЙ |
Вес брутто: | 1000 г. |
Объём: | 2000 см3. |
Штрихкод: | 2100000266258 |
Куплено штук: | Товар ещё не покупался |
Описание
Полезные свойства баклажана определяются его составом. Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР.
Баклажаны широко используют в кулинарии многих стран. Приготовить этот овощ можно любым способом: потушить, отварить, пожарить, запечь, приготовить на гриле или на пару.
Чаще всего баклажаны употребляют как закуску. Для этого их режут кружочками и обжаривают, а после промазывают различными соусами. Кроме этого, из баклажанов делают рагу и салаты. Большой популярностью пользуются «лодочки» из баклажанов, которые фаршируют различными продуктами, к примеру, мясом или овощами.
В тепле баклажаны могут храниться не больше двух суток, а вот при 1-2 градусах и влажности воздуха 85–90% – до 25 суток.