Ваш город Иркутск?
Суп Yelli Турецкий с булгуром (250 г)
Производитель: | Ярмарка Торговый Дом ООО |
Бренд: | Yelli |
Страна: | РОССИЯ |
Вес брутто: | 260 г. |
Объём: | 768 см3. |
Штрихкод: | 4602248005081 |
Куплено штук: | 107 |
Описание
Турецкая кухня
Пряный суп-пюре из чечевицы - считается в Турции символом семейного счастья.
Турецкая кухня славится своими пряными блюдами, и традиционный суп-пюре из красной чечевицы с булгуром — одно из самых популярных. В народе его называют «суп невест», турки считают это блюдо символом семейного счастья и уюта. Именно этот суп традиционно готовят турецким невестам прямо перед свадьбой, чтобы он избавил их от семейных неурядиц в будущем. Готовое блюдо представляет собой ароматный суп-пюре, который станет украшением стола и в праздники и в будни.
100% натуральный продукт
25 минут готовности
8 готовых порций
Без консервантов
Без ГМО
Без соли
Легендарный «Езо чорбаси» или турецкий суп невест давно завоевал популярность по всему миру. Многим полюбился этот густой и питательный суп-пюре.
Основа этого блюда – красная чечевица с пикантным вкусом и мягкой структурой. Турки очень любят этот вид чечевицы, во-первых, потому что ее не нужно замачивать, как, к примеру, горох. Во-вторых, красная чечевица быстро разваривается. Потому и добавляют ее в супы и пюре. А кроме того, этот продукт богат белком и железом, и с давних времен турки использовали его при лечении анемии.
Булгур дополняет чечевицу не только по вкусу, но и по полезным свойствам. В этой крупе много клетчатки и «медленных углеводов», а значит суп с булгуром быстро насыщает организм. Еще больше растительной клетчатки добавляют в это блюдо овощи: томаты и репчатый лук. А небольшая щепотка традиционной куркумы делает блюдо не только по-восточному ароматным, но и насыщает суп эфирными маслами.
Состав
чечевица красная, булгур, овощи сушеные (лук репчатый, томаты),
специи молотые (перец черный, куркума).
Способ применения
250 г супа с булгуром, 2,1 л (для менее густого супа - 1,4 л) воды (бульона), соль - по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить 25 минут на медленном огне под крышкой.
В конце варки добавить соль, при необходимости – немного воды. Подавать горячим.