Ваш город Иркутск?
Суп-пюре Yelli Гороховый с Карри (250 г)
Поделиться:
Производитель: | Ярмарка Торговый Дом ООО |
Бренд: | Yelli |
Страна: | РОССИЯ |
Вес брутто: | 260 г. |
Объём: | 768 см3. |
Штрихкод: | 4602248005951 |
Куплено штук: | 94 |
Описание
Индийская кухня
Густой пряный суп из зеленого гороха с карри по индийскому рецепту.
Супы-пюре из гороха готовят в Европе, Азии и Америке — везде со своей «изюминкой». Гороховый суп-пюре с карри — это оригинальный южно-азиатский рецепт, сочетающий нежный сладковатый вкус зеленого гороха со знаменитой индийской смесью пряностей.
100% натуральный продукт
Острое блюдо
50 минут готовности
6 готовых порций
Без консервантов
Без ГМО
Без соли
Питательная и насыщенная кухня Индии была бы неполной без дала – традиционного вегетарианского супа-пюре. Основа такого супа – разваренные бобы, овощи и, конечно, душистые индийские специи. Особенно вкусным и сытным получается дал из зелёного колотого гороха. Кстати, Индия была одной из первых стран, где этот боб окультурили. И издавна горох считался символом плодородия.
Индийцы не зря полюбили горох. Эта культура способна улучшать работу печени, почек и сердечно-сосудистой системы. Наверняка это благодаря большому количеству белков, углеводов, микро- и макроэлементов в горохе.
Овощи – паприка, лук и томаты – отлично сочетаются в готовом блюде и добавляют хорошую порцию клетчатки организму. А чтобы такой гороховый суп был еще и полезной духовной пищей, в него принято добавлять карри. В Индии считается, что эта пряность очищает чакры и тонкие тела. А заодно карри любят и за способность тонизировать организм.
Состав
горох зеленый колотый, овощи сушеные (лук репчатый, паприка, томаты, чеснок), специи молотые (смесь пряностей "Карри", перец чили).
Способ применения
250 г супа-пюре из гороха с карри, 1,4 л (для менее густого супа - 1,4 л) воды (бульона), зелень, соль – по вкусу.
В кастрюлю с кипящей водой высыпать содержимое пакета. Готовить на медленном огне под крышкой около 50 минут, пока горох не станем мягким. В конце варки добавить соль, при необходимости – немного воды.
Готовый суп довести до пюреобразного состояния с помощью блендера. Украсить зеленью. Подавать горячим.