Ваш город Иркутск?
Сыр Иркутский СыроварЪ Буррата с нежной сливочной начинкой (200 г)
Производитель: | Иркутский СыроварЪ ООО |
Бренд: |
![]() |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 200 г. |
Объём: | 800 см3. |
Штрихкод: | 7930069480020 |
Куплено штук: | 857 |
Остаток: | менее 10 штук |
Описание
Натуральный молочный продукт. Срок годности 5 суток.
Буррата – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры.
Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.
Состав
Молоко цельное, лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий, рассол.
Массовая доля жиров в сухом веществе: 58 %
Пищевая ценность 100 г продукта: белок - 15 г, жир - 19 г, углеводы - 1 г
Энергетическая ценность кДж/ккал: 1381/330
Способ применения
Едят буррату как можно более свежей. Предпочтительно употребить её в течение 24-48 часов. После двух суток с момента приготовления она считается не молодой, но остаётся вполне съедобной. Хотя возможно появление запаха прокисшего молока.
Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.
Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку.
Используют сыр в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.
Отзывы (13)
Очень нежный сливочный сыр
Шикарный деликатес.Нам подарили и сначала я не знала,что с ним делать, слопала половину,но потом на упаковке прочитала,написано как можно его есть.

Самый вкусный сыр!!!! Очень нежный и сливочный
Вкуснотища!!! Делаю с этим сыром салат: руккола + помидорки "Черри" + сыр "Буратта" + семечки тыквы (жаренные). Даже заправка к салату не нужна, т.к. в сыре жидка начинка.Советую!

А можно его на крем для торта использовать? Взобьется?🤔
Вкусный, попробовав один раз, захотется купить снова и снова )
Присоединяюсь ко всем отзывам выше - это нереально вкусный мешочек со сливками )
А почему нет моцареллы от Иркутского сыровара?
Уже нашла))
Вкусный, нежный, сливочный! Очень вкусный. Добавляла в салат, можно еще на пиццу.
Ничего подобного в Иркутске не было...Этот сыр с вялеными помидорками просто сказка
Очень вкусный сыр.
Очень вкусный сыр. Выглядел как мешочек наполненный сырно-сливочной начинкой .