Ваш город Иркутск?
Сыр Иркутский СыроварЪ Буррата с нежной сливочной начинкой (200 г)
Производитель: | Иркутский СыроварЪ ООО |
Бренд: | |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 200 г. |
Объём: | 800 см3. |
Штрихкод: | 7930069480020 |
Куплено штук: | 857 |
Остаток: | менее 10 штук |
Описание
Натуральный молочный продукт. Срок годности 5 суток.
Буррата – итальянский сыр, являющийся прекрасным сочетанием моцареллы и сливок. Его название происходит от слова burro, что означает «сливочное масло». Каждый шарик представляет собой мешочек из моцареллы, наполненный начинкой. Мешочек цвета белого фарфора с начинкой кремообразной текстуры.
Буррата отлично сочетается с целым рядом продуктов: руккола, авокадо, бобовые, свёкла, чеснок, мёд, лимон, дыня, персики, орехи.
Состав
Молоко цельное, лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения, закваска термофильных молочнокислых бактерий, рассол.
Массовая доля жиров в сухом веществе: 58 %
Пищевая ценность 100 г продукта: белок - 15 г, жир - 19 г, углеводы - 1 г
Энергетическая ценность кДж/ккал: 1381/330
Способ применения
Едят буррату как можно более свежей. Предпочтительно употребить её в течение 24-48 часов. После двух суток с момента приготовления она считается не молодой, но остаётся вполне съедобной. Хотя возможно появление запаха прокисшего молока.
Перед подачей на стол необходимо предварительно достать сыр из холодильника и довести до комнатной температуры. Таким образом, он раскроет все свои вкусовые ноты и приобретёт необходимую консистенцию.
Буррату едят самостоятельно, посыпав солью и чёрным перцем, сбрызнув оливковым маслом, с помощью ломтика хлеба или крекера собирая жидкую начинку.
Используют сыр в качестве вкусного топпинга для пиццы. Добавлять его к пицце нужно в самом конце выпечки, так он становится тёплым и мягким, но не слишком водянистым.