Сыр Иркутский СыроварЪ Моцарелла (100 г)

Сыр Иркутский СыроварЪ Моцарелла (100 г)

Не является публичной офертой


Товара нет в наличии ☹



5

Поделиться:

Производитель: Иркутский СыроварЪ ООО
Бренд: Иркутский СыроварЪ
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 100 г.
Объём: 648 см3.
Штрихкод: 7930069480044
Куплено штук: 450
Остаток:
5%
менее 10 штук

Описание

Натуральный молочный продукт. Срок годности 7 суток.


Моцарелла является классическим итальянским сыром, относится к категории мягких молодых сыров, продукт созревает за несколько дней. Сыр моцарелла имеет шаровидную форму, ярко-белый или фарфоровый цвет, упругую и слоистую структуру, снаружи тонкая блестящая и гладкая кожица, толщиной около 1 мм. При разрезании из моцареллы вытекает немного белой молочной жидкости. Вкус сыра – нежный и пресноватый, близкий к творожным сырам.

Моцарелла – идеальное дополнение для традиционных блюд итальянской кухни, таких как пицца и паста. Сыр моцарелла не меняет вкус блюда. Она лишь придаёт ему определенную консистенцию, усиливает вкус соусов и других ингредиентов, добавляя сочности и насыщенности.
В летние месяцы свежую моцареллу подают с помидорами и базиликом, приправляя оливковым маслом. Также летом популярны салаты с использованием зелени. Популярна моцарелла также в блюде карета, представляющее собой кусок сыра между двумя тостами с маслом.
Также моцареллу добавляют в ризотто, различные крема, чизкейки, брускетты и выпечку, подают с лососем и другими блюдами.
Небольшие кусочки моцареллы подойдут как аперитив с белым молодым вином или молодым красным вином.

Цельное коровье молоко, лимонная кислота, молокосвертывающий ферментный препарат микробиального происхождения сычужный фермент, закваска термофильных молочнокислых бактерий, соль, вода.
Массовая доля жиров в сухом веществе: 45 %
Пищевая ценность 100 г продукта: белок - 25 г, жир - 22 г, углеводы - 1 г
Энергетическая ценность - 300 ккал

Чтобы сыр был вкуснее, желательно вытащить его из холодильника на 30-60 минут перед употреблением, чтобы он нагрелся.
Можно замочить шарик сыра, предварительно упаковав его в полиэтиленовый пакет, в теплой воде (35-40°C) на 5 минут.

Если вы готовите пиццу или лазанью, то свежую или моцареллу в рассоле нужно оставить на несколько часов в дуршлаге, чтобы удалить излишки влаги.