Ваш город Иркутск?
Розмарин Деметра Фреш Свежий (30 г)
Поделиться:
Производитель: | Деметра Фреш Плюс ООО |
Бренд: | Деметра Фреш |
Страна: | ИЗРАИЛЬ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 30 г. |
Объём: | 60 см3. |
Штрихкод: | 2100000254095 |
Куплено штук: | 216 |
Описание
Цветы и листья розмарина используют как пряность в кулинарии. Свежие, слегка горьковатые листья источают чистый и яркий аромат, напоминающий сложную смесь камфары, эвкалипта, сосны и лимона, на его основе готовят ароматный уксус.
Листья розмарина прекрасно сочетаются со всеми видами мяса. Его широко используют при мариновании свинины, баранины и крольчатины, чтобы отбить специфический, характерный для этих видов мяса запах и придать ему своеобразный «лесной» аромат дичи. Очень важно, что розмарин не теряет свой аромат при длительной тепловой обработке, поэтому его можно добавлять при жарке, тушении или запекании продуктов. Розмарин добавляют в соусы и супы, а особенно хорошо он подходит к блюдам из сыра. Несколько листочков розмарина можно добавить в десерт.
Хорошо сочетается розмарин с различными овощами и картофелем. Помимо этого в кулинарии розмарином отдушивают масло и соль. Благодаря качествам антиоксиданта, розмарин служит естественным консервантом пищевых продуктов. Не рекомендуется использовать розмарин вместе с лавровым листом, а также добавлять его в рыбные блюда и тонкие маринады – он может «задушить» их аромат своей густой камфарной нотой.
Храните в холодильнике, воду в стакане периодически меняйте или заверните пучок розмарина в слегка влажное бумажное полотенце, затем поместите траву в полиэтиленовый пакет.