Ваш город Иркутск?
Маракуйя Деметра Фреш (1 шт.)
Поделиться:
Производитель: | Деметра Фреш Плюс ООО |
Бренд: | Деметра Фреш |
Страна: | МАРОККО |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 50 г. |
Объём: | 50 см3. |
Штрихкод: | 2100000256679 |
Куплено штук: | 61 |
Описание
Маракуйя представляет собой древнюю культуру, которая принадлежит к роду Пассифлора. Плоды овальной формы, от жёлтого до тёмно-фиолетового оттенков. Плод имеет сочную мякоть с большим количеством семян. Созревший плод маракуйи имеет кисло-сладкий ароматный вкус
Маракуйя не только вкусна, но и весьма полезна, благодаря богатому витаминно-минеральному составу. Кроме отличной чистой воды, растительного белка, сложных углеводов, пищевых волокон – их много в семенах, и небольшого количества жира, в плодах содержатся витамины группы В (их 6), бета-каротин, витамины С, Е, Н, К; минералы – калий, кальций, магний, натрий, сера, хлор, фосфор, железо, йод, марганец, медь, фтор. Обладает маракуйя и успокаивающими свойствами – если съедать плоды перед сном, то можно заснуть быстрее, и спать спокойнее.
Мякоть маракуйи в основном кушают ложечкой в сыром виде. Для того, чтобы добраться до мякоти, нужно осторожно разрезать кожуру фрукта по кругу (сделать глубокий прорез, а не разрезать пополам). Затем быстро (чтобы не дать пролиться соку) разъединить половинки. Мякоть едят вместе с косточками. В кулинарии используется мякоть маракуйи. Она отлично подходит для приготовления начинки в пироги, их украшения, соусов, салатов и коктейлей.
Маракуйя – продукт недолговечный. При хранении в холодильнике экзотический фрукт не портится в течение пяти суток. Замороженная маракуйя сохранит свои вкусовые свойства на протяжении нескольких месяцев. Если плод недозрелый, то можно оставить его до созревания при комнатной температуре.
Средний вес плода 30-50 г