Ваш город Иркутск?
Арбуз Деметра Фреш Красный Вьетнам (1 шт.)
Поделиться:
Производитель: | Деметра Фреш Плюс ООО |
Бренд: | Деметра Фреш |
Страна: | ВЬЕТНАМ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 2000 г. |
Объём: | 2000 см3. |
Штрихкод: | 2100000257737 |
Куплено штук: | 5 |
Описание
Арбуз - сладкая, крупная ягода с гладкой полосатой поверхностью и сочной розовато-красной мякотью.
Полезные свойства арбузов весьма обширны. Сочность и приятная сладость плодов помогает организму вырабатывать гормоны удовольствия, тем самым человек проще переживает стресс. Большое количество бета-каротина, содержащееся в этой ягоде, полезно людям, которые испытывают физические, моральные и эмоциональные нагрузки, а также пожилым людям, кому с возрастом сложнее сохранять спокойствие в сложных ситуациях.
Арбуз содержит антиоксиданты - вещества, благодаря которым организм борется с окислительными процессами, виновниками старения. Кусок арбуза содержит четверть дневной нормы витамина С, также защищающий от инфекций и предотвращающий кариес.
В составе арбуза очень много ликопена (вещества, помогающего предотвратить рак): даже больше, чем в известных природных лидерах по его содержанию - томатах.
Использование в кулинарии такого продукта, как арбуз, позволяет разнообразить рацион и насытить организм полезными микроэлементами и натуральными витаминами. Чаще всего ягоду используют как самостоятельный десерт, но многие кулинары давно научились применять эту ягодку в приготовлении изысканных блюд.
Из мякоти свежего арбуза готовят соки и смузи, а также другие многокомпонентные напитки, способные в два счета утолить жажду и насытить на продолжительное время. Это обусловлено большим количеством сока, который содержит в себе глюкозу в легкодоступной и хорошо усваиваемой форме.
В жарких странах сок арбуза замораживают и используют точно так, как и кубики обычного льда. Им охлаждают напитки, а вместе с тем придают продуктам новый нежный вкус. Используют арбуз и для приготовления сладких спиртных слабоалкогольных напитков.
В прошлом веке, да и сейчас тоже, многие хозяйки заготавливали на зиму соленые или моченые арбузы. Такой продукт становится отличной добавкой к мясным и рыбным блюдам, а также находит свое заслуженное место на столе во время пищевых ограничений, связанных с соблюдением постов.
Не менее вкусными получаются и сладости, приготовленные из арбузов, причем используется не только мякоть ягоды, но и мягкая часть кожуры, которую обычно выбрасывают. К таким деликатесам относят:
нардек (арбузный мед), цукаты, варенье, пастилу, мармелад.
Арбуз, как и все другие бахчевые культуры, тушат и жарят. Прекрасно сочетается мякоть этой сладкой и нежной ягодки с сыром, виноградом и мясными деликатесами, а также с другими сезонными ягодами и фруктами в составе фруктовых десертов и салатов.
В отличие от целых ягод, которые будут лежать неделями и даже месяцами, надрезанные плоды пригодны к употреблению в течение совсем короткого срока: их можно хранить от нескольких часов до 1,5-2 суток.
Средний вес плода 2-2,5 кг