Ваш город Иркутск?
Удобрение органическое ЭкоСад Жмых горчичный (2 л)
Поделиться:
| Производитель: | Прочее |
| Бренд: | Прочее |
| Страна: | РОССИЯ |
| Цвет флакона / упаковки |
|
| Вес брутто: | 914 г. |
| Объём: | 1140 см3. |
| Штрихкод: | 4630043114547 |
| Куплено штук: | 7 |
Описание
Жмых – то, что остается от семян после отжима масла. Раздавленные и спрессованные горчичные зерна отдают львиную долю жирных кислот, гликозидов и эфирных масел. Однако часть их, как и вся органика, остается в жмыхе.
Горчичное масло имеет выраженные бактерицидные и инсектицидные свойства. После отжима часть масла сохраняется в твердых частицах. Попадая в грунт, жмых способствует подавлению патогенной микрофлоры, включая гнилостные бактерии, грибы-возбудители фитофтороза и фузариоза, наносящих немалый вред посадкам картофеля и томатов, сладкого перца, огурцов.
Компоненты эфирных масел отпугивают вредителей: проволочника; нематод; луковую и морковную муху; подгрызающую совку и ее личинок. После внесения в почву размельченного жмыха проволочник погибает или покидает участок через 8–9 суток. На личинок мух средство действует на пару дней быстрее.
Фитосанитарная активность – одна из основных причин применения горчичного жмыха в садоводстве, а особенно на огородных грядках, где велик риск накопления в грунте болезнетворной микрофлоры, грибков и личинок вредителей. При этом природное средство не оказывают губительного действия на полезных насекомых, сами растения и полезную почвенную микрофлору.
Применение горчичного жмыха на огороде позволит: улучшить структуру плотных, слеживающихся грунтов и их качество; предотвратить испарение влаги после полива, когда размельченный продукт используется как мульча на клумбах, под кустарниками и огородными культурами; снизить зараженность участка вредоносными микроорганизмами и почвенными насекомыми.
Как применять горчичный жмых, чтобы получить от него максимально возможную пользу? Во время посевных и посадочных работ жмых добавляют: по столовой ложке в лунку под картофель, томаты, рассаду перцев и баклажанов; по горсти на метр борозды под лук и чеснок; по ложке под огурцы, кабачки и патиссоны; по полной горсти на метр посевов моркови, корневой петрушки и сельдерея, свеклы и других корнеплодов; по половине ложки на лунку под кусты клубники.
Горчичный жмых применяют как удобрение и природной санитарное средство и под другие культуры. Дозы варьируются от 100 грамм до килограмма на метр площади и зависят от наличия проблем, связанных с насекомыми и болезнями. Чтобы активные компоненты жмыха начали действовать, а сам продукт быстрее начал перепревать, его обязательно присыпают грунтом.
Горчичный жмых хорошо сочетается с другими препаратами защиты растений. В сочетании с древесной золой средство поддержит корнеплоды, картофель. С Фитоспорином натуральный продукт: защитит растения от корневой гнили; подготовит почву к урожаю следующего года; улучшит сохранность овощей и корнеплодов зимой. Жмых – продукт длительного действия с натуральным составом, не может вызвать негативных последствий, поэтому его передозировка невозможна. Продуманное использование этого средства, наряду с соблюдением агротехники, севооборотом, а также применением традиционных подкормок и обработок обязательно приведет к желаемым результатам.