Кардамон Kotanyi молотый (10 г)
Поделиться:
Производитель: | Kotanyi GmbH |
Бренд: | Kotanyi |
Страна: | РОССИЯ |
Цвет флакона / упаковки |
|
Вес брутто: | 10 г. |
Объём: | 20 см3. |
Штрихкод: | 9001414202173 |
Куплено штук: | 20 |
Остаток: | менее 50 штук |
Описание
Кардамон молотый KOTANYI, 10 г — восточная специя, представляющая собой зерна растения. Продукт применяют для ароматизации выпечки и кондитерских изделий, десертов, мясных блюд и гарниров. Кардамон — концентрированная пряность с выраженным вкусом и запахом, поэтому добавлять ее в еду следует в небольших количествах. Такая специя отличается свежим жгучим вкусом, напоминающим лимон или эвкалипт. Аромат кардамона — терпкий и пряный. В странах СНГ эту приправу чаще всего используют при приготовлении куличей, пирогов и пряников.Семена кардамона содержат большое количество эфирных масел и жирных кислот. Также в них есть вода, пищевые волокна, зола, витамины (группы В, С, PP) и минералы (цинк, железо, медь, марганец, калий, кальций, магний, натрий и фосфор). Кардамон оказывает положительное влияние на здоровье человека: выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ, запускает жиросжигание, нормализует пищеварение и повышает аппетит. Кардамон помогает бороться с ОРВИ и простудами и облегчает их лечение — снижает боль в горле и уменьшает кашель. Еще один благоприятный эффект этой приправы — она улучшает настроение, помогает расслабиться, а также избавляет от стрессов и заряжает энергией, силами и бодростью.В кулинарии кардамон используется в напитках, основных блюдах и хлебобулочных изделиях. Его стоит добавлять либо до начала приготовления, либо перед готовностью — все зависит от конкретного рецепта. Чтобы кардамон не утратил насыщенного вкуса и аромата, хранить его следует в герметичной емкости в темном и прохладном месте.