Кардамон Kotanyi молотый (10 г)

Кардамон Kotanyi молотый (10 г)

Не является публичной офертой


Поделиться:

Производитель: Kotanyi GmbH
Бренд: Kotanyi
Страна: РОССИЯ
Цвет флакона / упаковки
Вес брутто: 10 г.
Объём: 20 см3.
Штрихкод: 9001414202173
Куплено штук: 20
Остаток:
29%
менее 50 штук

Описание

Кардамон молотый KOTANYI, 10 г — восточная специя, представляющая собой зерна растения. Продукт применяют для ароматизации выпечки и кондитерских изделий, десертов, мясных блюд и гарниров. Кардамон — концентрированная пряность с выраженным вкусом и запахом, поэтому добавлять ее в еду следует в небольших количествах. Такая специя отличается свежим жгучим вкусом, напоминающим лимон или эвкалипт. Аромат кардамона — терпкий и пряный. В странах СНГ эту приправу чаще всего используют при приготовлении куличей, пирогов и пряников.Семена кардамона содержат большое количество эфирных масел и жирных кислот. Также в них есть вода, пищевые волокна, зола, витамины (группы В, С, PP) и минералы (цинк, железо, медь, марганец, калий, кальций, магний, натрий и фосфор). Кардамон оказывает положительное влияние на здоровье человека: выводит из организма шлаки и токсины, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, ускоряет обмен веществ, запускает жиросжигание, нормализует пищеварение и повышает аппетит. Кардамон помогает бороться с ОРВИ и простудами и облегчает их лечение — снижает боль в горле и уменьшает кашель. Еще один благоприятный эффект этой приправы — она улучшает настроение, помогает расслабиться, а также избавляет от стрессов и заряжает энергией, силами и бодростью.В кулинарии кардамон используется в напитках, основных блюдах и хлебобулочных изделиях. Его стоит добавлять либо до начала приготовления, либо перед готовностью — все зависит от конкретного рецепта. Чтобы кардамон не утратил насыщенного вкуса и аромата, хранить его следует в герметичной емкости в темном и прохладном месте.