В конце этой недели православные всего мира будут праздновать светлый праздник Пасхи. В нашем магазине вы можете приобрести различные товары, которые сделают ваш праздник ещё ярче и радостнее.
Приготовьте кулич на своей кухне — это просто и вкусно! Формы и размеры куличей могут быть разными, а сам кулич символизирует присутствие божественной силы в нашей жизни и хлеб, который всему голова.
Простой и вкусный рецепт пасхального кулича
Ингредиенты: | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
Молоко | 0,5 л | |||||
Яйца | 10 шт. | |||||
Масло сливочное | 350 г | |||||
Сахар | 0,5 кг | |||||
Соль | 0,5 ч. л. | |||||
Лимон | 1 шт. | |||||
Цедра апельсина | 1 шт. | |||||
Ванильный сахар | 2 пакетика | |||||
Дрожжи | 100 г | |||||
Изюм | 200 г | |||||
Сахарная пудра | 2 стакана | |||||
Мука пшеничная | 1,5-2 кг |
Способ приготовления::
- С вечера приготовить яичную смесь: отделить от 2 яиц белки и убрать в холодильник. Остальные яйца разбить, добавить соль и оставить на кухне до утра.
- В теплом молоке растворить дрожжи, ложку сахара, 5 столовых ложек муки и поставить в теплое место для брожения.
- Растопить масло.
- В яйца всыпать сахар, влить растопленное масло, добавить мускатный орех и ванильный сахар.
- Лимон натереть на терке целиком, а с апельсина снять только цедру. Ложку лимонного сока оставить для глазури.
- Влить в молоко яичную смесь и хорошо перемешать.
- В большую миску насыпать муку, добавить получившуюся дрожжевую смесь и замешать тесто. В конце замеса добавить изюм. Если тесто получается жидковатым, то добавить муку. Месить нужно до того момента, пока оно не перестанет быть липким.
- Кастрюлю с тестом поставить в теплое место для подъема. Когда тесто поднимется, разложить его по формам и подождать еще. Затем поместить в духовку при температуре 200 градусов на 25-35 минут. Готовность теста лучше всего проверять зубочисткой.
- Для глазури взбить два отложенных белка, постепенно добавляя сахарную пудру и чайную ложку лимонного сока. Покрыть верх куличей глазурью и засыпать посыпкой. Готово.
А также, Вы можете приобрести уже готовые и вкусные куличи от производителей Каравай, Вернисаж, Катин Хлеб. В наличии куличи появятся 1 мая
В Пасху можно кушать всё! Все запреты в этот светлый, праздничный и радостный день снимаются.
Рыбная продукция
Мясная продукция